И лишь Ветеранов осталось Звено!

Олечка Макарова
Посвящается Солдату...

на «Солдатская доблесть» (Владимир Нургалиев)
http://www.stihi.ru/2009/07/20/2985

Не раз умирал ты в бою роковом,
Бывало глаза утирал рукавом -
При виде погибших, израненных тел,
С которыми год и поболе потел...

С которыми много военных дорог
Прошёл, чёрный хлеб с ним делил как пирог.
Делил и последний глоточек воды,
Когда не поднять головы, а беды…

Лилось через край, даже больше вполне,
В болоте лежа иль лежа в полынье.
Когда не привстать, не поднять, не упасть,
Косая брала в свои руки всю власть.

Косила огнём пулемётным подряд,
Младых сосунков, здоровенных ребят.
Дробила им руки и череп подряд,
А сколько осталось без ног словно рать?!

И Братские "ямы" стоят как холмы,
В которых лежат той России сыны.
Которых забыли давным уж давно,
И лишь Ветеранов осталось Звено!

Почти что у каждого сын там иль дед.
Не сможем забыть, хоть прошло столько лет!
Но голову вновь поднимает террор,
А с ними один лишь у нас разговор!