Открывается сердце

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я спешу в мир весны"  Никиты Ченни

http://www.stihi.ru/2016/03/01/12778
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Ночи звёздное скерцо,
                на счастье зажжённые свечи –
            и разорваны путы
                для нашей горячей крови.
Открывается сердце
                весне набежавшей навстречу –
            как в такие минуты
                не петь о высокой любви?

Под моё "крибле-крабле"
                глаза у любимой лучатся,
            и она воспарила
                под песню ветров на душе.
И плывёт наш кораблик
                до бухты с названием "счастье",
            где весна нам открыла
                наш маленький рай в шалаше.

Тают радуги в небе,
                мосты нам наладив друг к другу,
            залетел ненароком
                к нам вечный проказник Эрот..
Не за водкой и хлебом
                летим мы по звёздному кругу,
            в этом небе высоком
                нас чудо волшебное ждёт.

Есть такая планета
                под звёздным огнём Ориона,
            там под небом кружиться
                нам с милой на все времена.
В ливне звёздного света
                для счастья любимых влюблённых
            белой чайкою-птицей
                спускается наша Весна.

Ночи звёздное скерцо,
                на счастье зажжённые свечи –
            и разорваны путы
                для нашей горячей крови.
Открывается сердце
                весне набежавшей навстречу –
            как в такие минуты
                не петь о высокой любви?

      Ташкент,  26-29.03.2016