В тиши цветущего раскидистого сада...

Ольга Тремиля
        Вдохновило произведение "Оглянись", автор Сергей Каминский 2
                http://www.stihi.ru/2014/01/30/4731


В тиши цветущего раскидистого сада
Бродила майским днем...Ах, как цвела сирень!
Скамейка в глубине под сенью винограда,
Черемуха в цвету бросала всюду тень.

Я посидела под лозою винограда,
Сирень душистая дурманила меня.
Река раскинулась в сторонке за оградой,
На берег свой крутой прохладою маня.

Подумать в тишине, расслабиться немного,
Увидеть мир прекрасным, когда вокруг цветы...
В саду душою отдыхала от былого,
Попала в рай земной... Вдруг появился ты.

Я молча шла навстречу, взгляд твой уловила.
Тропинки наши лишь на миг в одну слились.
С небес нам лучик солнца улыбнулся мило,
Глаза твои просили вслед мне: "Оглянись..."

А сад благоухал... Повсюду птичьи гнезда,
На ветках парами уселись воробьи.
С тобой здесь встречу напророчили нам звезды,
Спросив на это разрешенье у судьбы...

      28 марта 2016 год