Фридрих Логау. Болезни человека

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Menschliche Kranckheiten

Болезен телом человек, но душу боль больней гнетёт;
Он к боли нетерпим одной, сознательно другую ждёт.
Но боли меж собой дружны: одна другой спать не даёт!

Со старого немецкого 05.04.16.

Menschliche Kranckheiten

An dem Leib ist kranck der Mensch, an der Seele kraencker noch;
Diese Kranckheit haelt er schlecht; jener wartet er gar hoch,
Da von dieser jene kuemmt, diese jen erwecket doch.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 7.Hundert