Где-то в дальней, неведомой дали...

Марк Акравин
Не кроится судьба по лекалам –
Снова, призрачной верный мечте,
Я по тропкам брожу зазеркалья
В пустоте, в пустоте, в пустоте...
По весне в ослепительной сИни
Величаво плывут облака,
Но не тает серебрянный иней
На висках, на висках, на висках...
Где-то в дальней, неведомой дАли,
Где разводят и сводят мосты,
Утолились бы сердца печали
Там, где ты, там, где ты, там, где ты...
Наша сказка всё длится и длится,
Я, ведомый наитьем, иду,
И всплывают событья и лица,
Как в бреду, как в бреду, как в бреду...
Жизнь моя среди терний петляет,
Но зовёт из-за моря маяк,
И мне грезится: нас разделяет
Только шаг, только шаг, только шаг...

04-05.04.2016

Навеяно стихотворением «Ни к чему...» (Татьяна Сытина)
http://www.stihi.ru/2016/03/31/7014