210 Пара-Психологий

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2016/04/06/2251
Пример одной из них: совсем не вдруг,
всем показал, как образ, как клише,
отец для многих, самый первый Друг,
о психологии как - СЛОВЕ о душе.

Второй из вариантов - все не те,
нагих в душе и в духе не благих,
которым жить без смысла - в пустоте,
как всем из существующих-других...

Ведущим хочешь быть, пойдёшь в Содом
получишь горький опыт на троих.
Но всё пойдёт не должным чередом,
в итоге выйдешь не при всех своих.

Тот кто захочет, тот сообразит,
но если выветрится романтизм.
Когда себя творцом вообразит,
то ближним станет ближе атеизм.

Не дайте вашу голову вскружить,
через ТВ, особенно ИНЕТ.
Из всех кто будто знал как лучше жить,
увы и к счастью, но счастливых нет...

Конечно есть всего один народ,
да не народ, а человек один.
А это весь продОлженный им род,
жена его звала "мой господин".

Не знаю даже где всё началось,
как что то изменилось среди нас.
Хотелось, чтобы как то улеглось,
но видимо пока не в этот раз.

Тем кто хотел богатство сколотить,
когда весь мир кишма-кишит проныр.
Порой вдвойне за всё пришлось платить,
всего дороже, за "бесплатный сыр".

Который род, уже в который раз,
в оценке жизни "пару схлопотал".
Когда исчез терпения запас,
как недообретённый капитал.

Какой то жадный ветер закружил,
вгоняя в неоплатные долги.
Да так, что разум с сердцем не дружил,
а чаще были ярые враги.

Наверное, я вынужден сказать,
пусть даже сыт и защищён твой дом..!
Со временем придётся доказать,
а той ли ты был "ИСТИНОЙ" ведом.!?