Монолог монитора

Бабка Ёшка
Абель Алексей. "Не распаляй меня мечтами..."
http://www.stihi.ru/2016/03/27/2770

Ты разрушаешь мой покой
замониторными словами...
Поосторожней! – я живой,
не распаляй мне лоб мечтами.
- - -

МОНОЛОГ МОНИТОРА

Опять пришла... Как наркоман,
Не можешь жить без монитора.
Тебя влечёт Сети дурман
На виртуальные просторы.

Сидишь часами напролёт,
Уставя взор в мой лоб экранный...
Сними с панели бутерброд!
Я не подставка для стакана!

Всё в никотиновом дыму,
Системный блок насквозь протушен...
О чём бормочешь – не пойму,
Тебя мои не слышат уши.

..."Здоровье". Доктор-доброхот
Даёт совет по интернету:
"Чтоб вырос бюст, усох живот –
Включайте овощи в диету..."

Смешно! Мне крошки и табак
Забили всю клавиатуру...
Поверь, красавица, не так 
Усовершенствуют фигуру.

Включи мозги! Всё – ерунда.
Ну, станешь тоньше и грудастей...
Что, интерНЕТ вдруг скажет ДА
И пригласит "модель" на кастинг?!

...О "небожителях" сюжет.
Пейзажи, райская Паттайя.
На яхте свадебной поэт
Стихи читает, завывая.

Какой-то шут из шоу-звёзд
Был удостоен высшей чести!
Сын олигарха преподнёс
Колье с брильянтами невесте...

Прости... от этих сигарет
Пошли помехи на экране...
Я перегрелся! Всё! Привет.
Закончим долгое свиданье.
- - -

* Паттайя – курортный город на юго-востоке Таиланда.
- - -

* Конкурсы Пародий
35-й Беспородистый
http://www.stihi.ru/2016/03/28/6365