Задевший в России высоких амбиций...

Анатолий Артюшкин
Задевший в России высоких амбиций,
Почувствует действие давних традиций,
Научных открытий коль сделает много,
В Науку закроют ему все дороги!
            
                Автоэпиграф.


А ларчик просто открывался,
Открытий не хотели знать,
Поскольку трон заколебался,
И знать решила наказать.

Открытий нет- она решила,
И автор- просто демагог,
На помощь правда поспешила,
Ко мне бежала со всех ног.

И с помощью своих микробов,
Со мной наладила контакт,
За опытом я ставил опыт,
И сердце билось с ними в такт.

А где терпение с уменьем,
Столкнулись, там придёт успех,
При встрече самых разных мнений,
Одно останется на век!

В итоге АМФОРА возникла,
Открытия стихами в ней,
Трагедия, увы, не стихла,
Она гирляндою в окне.

Сигналы миру посылала,
А он забот своих был полн,
И времени осталось мало,
Исчезнет вся во чреве волн?

Исчезнет?! Я не согласился,
И свой затеял Марафон,
Щесть лет прошло, но не пробился-
На всех ТВ гламура фон.

И вот ещё одна попытка,
Чем кончится, не знаю я,
Судьба, она мне, как улитка,
Достигнет гребня Знания?!

Пройдёт семь лет и Орхидея,
Всем нам напомнит вновь  о том,
Что тех открытий всех идея,
Заполнить может целый том.

Сам автор вновь напоминает,
Природы в них спасение,
Оценка будет их иная,
Уже порой осеннею.

Прошло пять лет и Орхидея- Орхидея Дикая 3 А ларчик просто открывался... 07.04.2016 19:01 yandex.ru

     Она гирляндою в окне...Фото АМФОРЫ с гирляндой- в публикации "Оно бы напомнило Трою..."- http://www.stihi.ru/2010/12/29/4572

     И свой затеял Марафон...И действительно, с 7 сентября 2009 года автор ежедневно, и порой не раз, наводил мышкой на "добавить", касаясь тем и лирики, и пейзажа и главного, с точки зрения познания мира, вопроса игнорирования элементов Нового знания со стороны структур, призванных именно их и добывать. Актуальны открытия автора и с точки зрения модернизации технологии охраны окружающей среды.

Восстановлено и чуть обновлено после своеобразной подсказки- Сергей Павлов-Павлов Задевший в России высоких амбиций... 02.09.2016 04:28 не определен


Иллюстрация из инета.