Полевые цветы

Лала Сычева
Летняя порушка. Травы-былиночки
ветер колышет волной...
Стрекот кузнечиков, кружатся бабочки,
близок полуденный зной.
Я по тропиночке в ситцевом платьице,
словно по морю плыву...
Мамочке милой - любимой красавице,
цветики яркие рву.

Дома поставлю в хрустальную вазочку,
чистой водицы налью.
Хочется очень порадовать мамочку,
так я голубку люблю.
Пусть засияет счастливой улыбкою,
тихо обнимет меня...
Скажет: "Дочурка, спасибо родимая!"
- голосом нежным звеня.

Больше по сердцу цветы полевые ей,
повод восторга всегда...
Самое нежное маме признание,
за прожитые года.
В каждой морщинке пусть светится солнышко
и не блеснёт пусть слеза.
Щедрый подарок от русского полюшка -
радость в любимых глазах.



Картинка из интернета



Вазочка с летом...
Марина Москвичева Белова http://www.stihi.ru/2016/06/19/4564

       Написано, как отклик на стихотворение
       Лалы Сычёвой "Полевые цветы"
       http://www.stihi.ru/2016/04/08/2949
       в подарок для её мамы.

Цветы полевые - просты, неприглядны,
Но сердцу родные, как мама, - понятны...
Дороже нет милых, с морщинками, рук
И глаз васильковых, где прячется луг.

Там буйство цветенья, когда всё спокойно.
Все счастливы - мама, конечно, довольна...
Дороже нет бережных, ласковых слов
В букете простых полевых васильков.

Цветы полевые летят в поднебесье,
Сложили сегодня куплеты о вечном...
Ромашка, фиалка и кашка, и чина -
Букет не богатый, но очень счастливый.

В нём мамино сердце, глаза и богатство,
Что нам отдаёт и надеется страстно...
И мамины слёзы, разлука, печаль -
Приехал - с букетом, а в нём - иван-чай!

Сидим за столом, там где вазочка с летом
Цветов незабудок, - для мамы ответы...
Пыхтит старый чайник и стынет наш чай.
Я к маме приехал: "Родная, встречай!"

Цветок луговой, полевой ненаглядный -
Для мамы - бесценный и сердцу понятный:
Все дети, родные в букете таком,
Красива душа - полон радости дом!

         19 июня 2016г.