Баллистическое...

Минани
"Летели две пули шальные
Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2016/04/01/32

Летели две пули шальные,
Одна говорила другой:
"Мы - странницы, миру чужие,
И обе с трагичной судьбой.

Мне нравится сердце поэта,
Но я не хочу убивать..."
Вторая сказала на это:
"А я не хочу умирать..."

- Так что же нам делать, подруга
Ведь нам невозможно свернуть
............................

А ветер их слушал и просто
Вдруг дунул на них посильней...
__________________________________

летели две пули, две дуры
и тщетно пытались понять -
"как мы пацифистки, де-юре,
де-факто, должны убивать?
призвать не мешало б к ответу...
и кто этот дерзкий стрелок,
что целился в сердце поэта,
а может быть даже в висок?
возможно читатель-садюга,
и я б не сходила с ума,
как если мы были, подруга,
отлиты, пардон, из дерьма..."

то ль ветры некстати подули,
иль всё-таки дрогнул стрелок,
но мягкое что-то две пули
пронзили, прервав диалог...