Фридрих Логау. Обдуманно, не силой

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Mit Rath, nicht mit Gewalt

Власть — малышу сродни, что слов не понимает.
Крах ждёт её, когда не думая шагает!

Со старого немецкого 11.04.16.

Mit Rath, nicht mit Gewalt

Gewalt ist wie ein Kind; wo nicht Verstand sie leitet,
So stuertzet sie sich selbst, weil sie zu frevlich schreitet.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 8.Hundert