И о -тандемных- боеприпасах..

Железный Веер
   
                ..просто всему своё время  )))))))

                = http://www.stihi.ru/2016/04/11/9404 =

                ..а к пустОй голове руку не прикладывают  )))))))




...21:23   ...Брюс Уиллис выглядит в советской или какая хрен разница российской форме так , что я бы ему башку просто так открутил   ...даже хрюкнуть бы не успел   ...ну просто    family business    у меня такой суровый   ...и небольшое тактическое преимущество всё-таки есть  )))))))

...РЕН-ТВ   ...оказывается фильм называется "Рэд-2"   ...просто размер ствола и умение владеть оружием вещи как говорят в Одессе совершенно разного порядка

...21:31        ...что может быть сексуальнее в этой жизни чем красивая женщина с невероятной пушкой   ...ну так в этом безумном америкосовском фильме говорят

...21:44        ...здравствуйте мистер министр        ...да просто яд рыбы фугу *

* В прошлом в Японии существовала традиция, согласно которой в случае отравления рыбой фугу повар, приготовивший блюдо, должен был его также съесть (либо совершить ритуальное самоубийство).

...22:01         ...японский городовой **

...22:02         ...такие вещи не каждый день увидишь  )))))))

** этимология этого выражения где-то на другой моей страничке    поищу как-нибудь в следующий раз  )))))))




Брюс Уиллис, урождённый Уолтер Брюс Уиллис (англ. Walter Bruce Willis, киноактёр, продюсер и музыкант немецкого происхождения. 




...мои стихи на военную тему можно почитать здесь  ===>>>   http://www.stihi.ru/2013/05/09/3019




...с большим интересом смотрел вчера эту передачу   ...но то что эта замечательная бронебойная & бетонобойная граната называется "Клюква" только сегодня в интернете прочитал   ...век живи - век учись  )))))))

...в ГРАУ (Главном ракетно-артиллерийском управлении) уж точно с юмором всё в порядке  )))))))




16:40,   11 апреля 2016

Реактивная граната «Клюква» пробила железобетонную стену

http://m.lenta.ru/news/2016/04/11/klukva/


Телеканал «Звезда» опубликовал кадры полигонных испытаний реактивной противотанковой гранаты РПГ-28 «Клюква». На съемке запечатлены стрельбы по железобетонной стене.

Реактивная противотанковая граната РПГ-28 «Клюква» разработана в ГНПП «Базальт» в середине нулевых годов. Впервые продемонстрирована в 2008 году. Модель развивает идеи, заложенные в 105-миллиметровую реактивную противотанковую гранату РПГ-27 «Таволга», принятую на вооружение в 1989 году.

Боеприпас (обозначается как ПГ-28) — тандемный кумулятивный. Первая часть («лидер») используется для борьбы с динамической защитой бронетехники, а вторая (собственно 125-миллиметровая кумулятивная граната) поражает незащищенную броню. Бронепробиваемость — до 900-1000 миллиметров эквивалента гомогенной стали.

В связи с выдающимися характеристиками (неплохо демонстрируемыми на этом видео) РПГ-28 предлагается использовать также для борьбы с долговременными огневыми точками и прочими укрепленными укрытиями.