И нет оружия, чтоб свою совесть расстрелять...

Надежда Дорошук
Грехи все наши нас преследуют,
Всё время волочатся по следам...
Однажды к нам приходят убиенные....
Из прошлого далёкого...нас добивать...

Когда отходим в мир иной из жизни,
Грехи все на пороге...тут, как тут...
В беспамятстве мы...они нас не жалеют...
Повинен в смерти: и за тобой придут...

Придут и расстреляют твою душу...
Когда готовится она уйти...
Теперь ты - жертва, и в тебя стреляют...
Пришли тобою убиенные за твоей душой...

Терзали всю жизнь тебя расстрелы эти,
Невольно ты расстреливал людей,
Приказ ты выполнял, стреляя в безоружных...
Теперь вернулись эти души за тобой...

Чтоб посмотреть в глаза твои холодные...
Напомнить, что  жизнь ты их забрал...
Ты не успел пред ними повиниться...
Ну, а теперь беспомощный лежишь...

Пришли они, сказать, что жить хотели!
Но, твои пули вмиг украли у них жизнь...
Лежишь ты слабый и ничего не можешь,
И нет оружия, чтоб свою совесть расстрелять...

***

Однажды мне поведал мой сотрудник.
Как старый умирал его родной отец...
Служил он конвоиром в тюрьмах Сталина,
Расстреливая бесправных в лагерях людей...

12.04.16 5:43 (1339)

http://www.stihi.ru/2016/04/12/1012

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

PS. Когда умирал этот охранник, то он
перед смертью в беспамятстве бредил этими
расстрелами, давал приказы убиенным,
как им себя вести...
Память и совесть не давали ему спокойно жить...

Mail, Стихи, G+

http://plus.google.com/100792611699683850561/posts/YDu4UXsgd8S