Бессмысленный вопрос

Тимофей Бондаренко
"Мне плакать хочется о чем-то многом, многом
Неудержимо, безнадежно, горячо
О нелюбимом, о бесправном, о безногом,
Но большей частью - ни о ком и ни о чем..."
И.Северянин

Господь, зачем ты наградил такой натурой:
Лишь стоит жизни чем-то больно ковырнуть -
Дождем осенним обложным печаль задурит -
Поплакать хочется, хотя б о чем-нибудь.

Мне всех несчастных на земле оплакать надо,
Кто нелюбим, кто строит замки на песке.
Польются слезы в два ручья, в два водопада.
Отдамся весь вселенской драме и тоске.

Я виноватый перед всеми, кто несчастен -
Что о своем лишь строки выспренно писал,
Не всесердечен был мой слог, не всеучастен,..
Но я услышу херувимов голоса,

И прозвучит мое прощенье в божьем хоре,
Со всей жестокостью планеты примиря.
И вот, уходят со слезами боль и горечь,
И наполняют океаны и моря.

Пролиты слезы, стоны брошены на ветер.
Зачем, кому, о чем - бессмысленный вопрос.
Тем бесполезно годы прожиты на свете,
Кто светлость грусти не познал и сладость слез.

-------------------------
написано для
http://www.stihi.ru/2016/01/22/8037