Обманываться рад

Тимофей Бондаренко
Без обещаний жизнь печальней
дождливой ночи без огня.
Так не жалей же обещаний,
не бойся обмануть меня.

Сердца людские так им рады,
мир так без них пустынно тих...*
Дари, как будто мне в награду,
Не мною вдохновленный стих.

Восторгов не стеянйся лживых,
Забудь, что не моя весна.
Не бойся звона слов фальшивых,
Ведь лучше стон, чем тишина.

Солги улыбкой, взглядом, жестом,
Сними все лишнее с меня,
И, как писали поэтессы...

Но, вместо бывшего огня -

Тревожный холодок по коже...
Никто ни в чем не виноват.
И я солгу тебе - ты тоже
Ведь "сам обманываться рад".

---------------
*) первые 6 строк - Вероника Тушнова
Написано для
http://www.stihi.ru/2016/01/22/8037