Что ж ты плачешь, мой Сокол, красивый?!

Олечка Макарова
на «Не напиться весенней прохладой» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2016/04/11/2243

Чтоб ж ты плачешь, мой Сокол, красивый?! -
Низко голову вниз опустил!
Не тебя ль каждый день жду под ивой?
И не раз говорю - "Сердцу мил!".

Как хочу твоим чувством напиться,
Нежность ласки опять ощущать...
Сладко аурой-телом чтоб слиться -
На груди просыпаться и спать!

Чтоб забыть про печали и беды,
Да на ласки чтоб щедрым ты был.
За твои чтоб гордилась победы,
Чтоб как солнце меня ты любил!

Чтоб обоих глаз радовал омут
И сердца чтоб стучали в набат.
Чтобы мысль не пришла - "Попал в хОмут!",
Чтоб от взгляда горел вновь заряд!

Чтоб друг друга любили с отдачей,
Чтоб горели сердца как огонь.
Чтоб сияли глаза не иначе,
Мою душу ты чувством затронь!

Зацветут скоро ветви черёмух
И сердца вновь запал обретут.
Смотришь ты мне в глаза — вижу омут
— Пропадаю, тону в этот круг!