Горе

Мальта Ко
           Чёрное и злое, траурное горе,
           Смерть ведя под рУку, в дом явилось мой.
           И осталось горе на моём подворье..
           Смерть ушла, но маму забралА с собой.

           Разум робко шепчет, что мы все не вечны,
           Сердце не согласно, и твердит упрямо:
           Ведь должно быть что-то в жизни бесконечно..
           Так хотелось верить, что бессмертна мама.

           Что её нет рядом, не могу поверить,
           У моей души отняли половину.
           И невосполнима горькая потеря.
           Вот и оборвАлась с мамой "пуповина".

           У меня вопросы к Богу непростые;
           Да прости ты, Боже, любящую дочку:
           Может, пожалел ты свои "запятые"?
           Зачем в жизни мамы ты поставил точку?

           Зря вопросы слала, в мыслях с Богом споря-
           Он мне не ответил, как я не старалась.
           А злодейка-память помогала горю-
           Мама молодою в ней навек осталась.

               ===========================

          (некоторое время здесь было фото мамы.
                .. это я для читающих рецензии..)

        рекомендую прочесть http://www.stihi.ru/2017/09/11/3692
           "Мамочка!" автор Игорь Иванович Никитин

           и этот!!!:  http://www.stihi.ru/2012/12/10/3276
           "Реквием"  автор Евгения Юркина