Фридрих фон Логау. Прилежный ум

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Ein emsiger Verstand

- К чему блестящему уму седалище железное?
- С достойным прилежаньем ум, считай, вдвойне полезнее!

Со старого немецкого 13.04.16.

Ein emsiger Verstand

Was ist ein goeldner Kopff ohn einen bleynen Sitzer?
Verstand, der fuer sich gut, wird durch den Fleiss viel nuetzer.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 8.Hundert