Не сгорает любовь...

Надежда Хотий
                Рукописи не горят...
                «Мастер и Маргарита» М. Булгаков


Собственно, история этого стиха, можно сказать, началась вот здесь: http://www.stihi.ru/2016/04/12/7837, то есть со стиха Сергея Чела «Рукописи не горят?», написанного в соответствии с фразой из знаменитого романа. И я подумала, а почему бы «не сжечь рукописи души»? Получилось то, что получилось.



Я пишу на обрывках души
Мелким почерком... Бусины–буквы...
Что же с нами случилось? Скажи!

Так любили... И чувство воздушным
Белым облаком рва'лось в полет...
А теперь мы как будто безумны...

Я пишу... Только боль не уйдет...
Запись памяти рвется на части
«До» и «После»... Почти мотылек...

Мы за прошлое дорого платим...
Жизни рукопись брошу в огонь,
Пусть сгорит! А с меня уже хватит!

Настрадалась... Как стая воро'н
Пусть летит прочь отпетое счастье
Пеплом по' ветру... Вырвался стон....

Вместо буйного пламени царства
Тихо тающие миражи...
Не сгорает любовь в одночасье...


Каст: