Прямая линия с народом - 2016

Станиславская Галина
Считаю, что миллионы обращений к Президенту за неделю - ярчайший показатель неэффективности системы власти, созданной в стране. Работу чиновников всех уровней только тогда можно считать эффективной, когда у граждан нет поводов обивать пороги властных кабинетов и жаловаться Гаранту Конституции на нарушение их конституционных прав.

Догадываюсь, как всё сегодня будет.

Народ звонит, и пишет, и надеется,
Что сможет наш Гарант улучшить жизнь,
На сто вопросов  Путин, разумеется,
Ответит нам, и на год "Отвяжись!"
Народу скажут дружно все чиновники,
Ведь Путину поставили зачёт,
И будут ручки потирать сановники:
"Пусть жизнь у нас по-прежнему течёт!"
Вновь выпустили пар, народ расслабился,
Наш "папа" снова всех перехитрил:
Шутил, давил на нашенские слабости -
В эфире со страной поговорил!

Предложение В.В.Путину в прозе:

По итогам прямой линии-2016 на год урезать бонусы-премии, а, может, и зарплаты, всем чиновникам регионов, из которых поступило наибольшее количество обращений (жалоб) граждан. Пусть исправляются за меньшее вознаграждение. А для граждан этих регионов на год установить прямую линию с Генеральной прокуратурой или с Администрацией Президента, чтобы они могли заявить о неприятностях, которые им непременно устроят обиженные чиновники. Наиболее обидевшихся чиновников гнать с государственной службы навсегда.
Подразумевается, что разбирательства с обращениями граждан из подконтрольного региона в течение года должны напрямую осуществлять Генпрокуратура и Администрация Президента, не допуская обычной практики, когда обращение направляется по инстанциям для разбирательства к чиновникам того региона, из которого было направлено.

14.04.2016 г.
Здесь о том, что увидела и услышала во время общения Гаранта с гражданами:
http://www.stihi.ru/2016/04/14/10359