Обрушилась жара на снеговой Рифей...

Валентин Молчанов
Обрушилась жара на снеговой Рифей:
Обилен паводок, режим ЧС в Ирбите,
Дороги грязью топкой и водой залиты,
И с гарью сплавлен душно-пыльный суховей...

Весны дыхание не радует совсем,
Пусть даже это лишь её начало...
В коктейле Высь опять перемешала
Лихое время дивно-буйных перемен.

Скачки давления, безумство многих горцев,
Соревнование средь женщин в стиле ню...
Одна мечта - чтоб Небо затянул
Циклон холодный, в льдистом цинке скрывший солнце...

И пусть куражатся любители весны,
Разнежившись в тепле средь терпких испарений -
Урал не Сочи, вовсе не до наслаждений
В период едко-дымной плотной пелены...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 18:15 14 апреля 2016 г.,
       191-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки +18,0 гр. Цельсия,
       влажность 55%, ветер 7 м/с.
            
       За 1 день до этого: http://www.stihi.ru/2016/04/13/5588

       Данное стихотворение - точное описание метеореалий 13-15 апреля 2016 г.
       на Среднем Урале.