Тот летний дождь..

Мальта Ко
Вспомнилось что-то.. Стояла жара,
Воздух дышал обжигающим зноем.
Будто всё это было вчера,
То, что в то лето случилось со мною.

Плавился город, асфальт растекался,
Вязко тонули в нём каблучки,
В душную пыль Ростов одевался,
Плохо спасали от Солнца очки.

Жутко хотелось воды и прохлады,
Губы потрескались от жары...
Как же дождю все были рады!
Ждали его деревья, дворы.

А ливень полился с неба рекою!
Нас в парке в беседку гроза загнала.
Мы не знакомы. Но чувство такое,
Что этот случай судьба нам дала.

Встретились взгляды. И словно стрелою
Амура-проказника, нас вдруг пронзило...
В беседку чужими вошли мы с тобою,
Оттуда нас парой судьба выводила.


Предлагаю прочесть этот стих.
http://www.stihi.ru/2009/07/08/347
Автор Гончаренко Николай
"Мы попали с тобой, мы попали.."