мерзопакостное

Нина Романчук 1
«Есть во вселенской правильности бреши...
Забившись в щели, выживают слизни,
------------------------------
Есть много тварей мерзких и снующих
В безумной ежедневной круговерти,
И ясно видно, что среди живущих
Есть и такие, кто достоин смерти.
------------------------------
Коль ты не можешь воскрешать из мертвых,
То осуждать на смерть не можешь тоже...»
                Николай Александрович Лосев
http://www.stihi.ru/2010/11/22/1249


Когда господь, посредством катаклизма,
Создал шутя свою систему «ниппель»,
Нашлось в ней место, тьфу-ты, всяким слизням,
И гнусу, и колониям полипов.

Наделал тучу хренову спонтанно -
Противных, гадких невообразимо, -
Навозных мух, клещей и тараканов,
Вредителей и прочих паразитов.

Чтоб в людях обломать тупую самость,
Чтоб гад страдал, и маялся хороший,
И в целом жизнь малиной не казалась,
Пищит комар, и вошкаются воши.

И мерзкие людишки мирозданью
Нужны, как видно, вместо удобрений -
Задумал бог, что в их среде мы станем
Смиреннее и чуточку мудрее…

Не стоит мыслить, будто клоп ничтожен.
Когда над ним свою заносишь обувь,
Подумай – он, как ты, творенье божье.
И-и – шмяк! (без осуждения и злобы).