Барабанщик

Михаил Рогачёв
--------------------------------------------
-
по мотивам стихотворения Тимофея Бондаренко
"Барабаны судьбы"
http://www.stihi.ru/2001/06/06-39
на конкурс "Шедевр по мотивам"
http://www.stihi.ru/2016/04/16/8974
-
--------------------------------------------
-
Барабаны судьбы поманили в дорогу из дома,
барабаны судьбы так настойчиво звали меня.(с)
Я в суровую быль смело прыгнул с обрыва крутого,
опостылевший быт на прямую тропу променяв.

Как драбанты Петра, охранял я свой внутренний стержень.
И себе я не врал, и других за враньё презирал.
К алтарю бога Ра, приносил я мечты и надежды.
Не боялся преград – ни унынья, ни злости, ни скал…

Где нашел барабан, не припомню, хоть рвите на части,
но с тех пор океан вместе с ним пересек я легко.
посетил много стран, где увидел я разное счастье, -
ни святой, ни тиран не внесли в наше братство раскол.

Недовольны судьбой и пеняете мне за искусство,
а свою нелюбовь обращаете злобой чумной .
Вам не нравится бой?! Это просто отсутствие вкуса.
Я останусь собой, напевая мотив озорной.