Макдональдс

Нестор Иванофф
 По мотивам стихотворения
 Т. Бондаренко
 "Барабаны судьбы"
http://www.stihi.ru/2001/06/06-39

 

Родилась я  в  селе  Рогачевка   в семье агронома.
И когда мне  исполнилось полных  семнадцать  годков,
Барабаны судьбы поманили в дорогу из дома.(с)
И поехала   я    поступать  в  славный город Ростов,

В институт на актрису... И Данченко, мля, Немирович
В первом туре,   на басне дебильной,  меня завалил.
Что же делать.  Бывает.  Планида такая. В     Макдональдс
Я работать пошла.  И, теперь, от   зари     до зари

Я, согласно     их графику   глупому,     чищу   сортиры.
Либо,  руку  взметая  -   Свободная  касса!  -  кричу.
И терплю  по ночам    ласки Гоги (владельца квартиры).
Потому  что      платить за квартиру ему не хочу.

Да и нечем, особо . .   Зарплаты  убогой   хватает,  
Еле - еле,  на тушь и  прокладки .   Еще хорошо,
Что Макдональдс родной   меня    жрачкой     халявной   снабжает.
Правда сам он, наверно,  про это не знает  ишшо.

Да невзрачна  Планида моя ,  так   что,  аж,    неприлично.
Барабаны мои. Ну, куда ж  завели вы  меня ...
Размышляя о том,   в унитаз мокрой   шваброй      я тычу
Посетителей  неаккуратных ,   сквозь зубы,  браня...

Но я верю случится  однажды чудесное чудо.
И какой-нибудь принц, непременно,  на белом коне,
Унесет меня прочь из унылого мира  фастфуда.
И от этого  чуточку легче  становится мне ...