Мой Конь

Юрий Семецкий
В имморальную даль гоня,
где с утра до утра бои,
увели моего коня
к Чёрной речке враги мои.

Там простор для усталых душ
и построен Калинов Мост,
и коня с нетерпеньем ждут,
потому что мой конь не прост.

У моста примостился дух —
то ли джинн, то ли просто бес,
и не всякий ещё пастух
проведёт своё стадо здесь.

Но мой конь — не прелат, не плут —
проведёт, если надо, всех,
и не надобен будет кнут,
да и пряник подсунешь — грех.

А вот я, что побитый пёс
без коня — получил вожжу,
и гляжусь словно в омут в плёс,
ничего не пишу, тужу.
21.04.2016

вдохновился здесь: http://www.stihi.ru/2016/04/01/11966