Дождик. Апрель... Из Маргариты Метелецкой

Кариатиды Сны
МАРГАРИТА МЕТЕЛЕЦКАЯ
Квiтень. Дощить.
(http://www.stihi.ru/2016/04/22/2939)
--------------------------------------------------

    Квітень. Дощить. І на серці лаштується стума...
    Знову рахуба провин і безрадісна дума...
    Тиснуть прожиті роки на похилі рамена -
    Долі ралець забирає трапунок у мене...

    Застум де мій ? Де душевна загублена бавка ?
    Квітнем втішалася , наче оновлена Мавка...
    Хляга пахтить за вікном холоднечею втрати -
    Чим захиститись ? На те не буває церати ?

    В ліжку благаю відгаль, але маю нічниці -
    Де журавель в небесах ? Де у жменьці синиця?
    Може моква зникне ранком ? Крізь дощика близни
    Променем сонячним сгублена радість проблисне ?

    Здасться, нарешті, й оця непорушная тверджа -
    Хто мої мрії небесні в полоні задержить ?


****************************************************
               

Дождик. Апрель. Накопились и тучи на сердце...
Снова морочит вина и без радости речи...
И на поникшие плечи обрушились годы,
Даже подарки судьбы забирают "по ходу"...

Угол мой где? Где души потерялось веселье ?
Помнишь ли, Мавка , как ты, наслаждалась апрелем?!..
Но за окном непогодой утраты разлиты -
Чем защититься? От них не бывает защиты.

Мне бы чуть-чуть отдохнуть, но и ночью не спится -
Где тот журавль в небесах? Где та птица-синица?
Вдруг распогодится утром ? Сквозь дождика струи
Лучиком солнца - вдруг?- радость в душе затанцует?

Сдастся ль и эта последняя крепость - Надежды!-,
Что мои грёзы небесные в тонусе держит?