Поэты пишут о поэтах...

Мила Апрель
  Поэты  пишут  о поэтах ...
  Не о  конкретных  -  а  вообще.
  И в  обезличенных  памфлетах
  Такой  поэт  -  как  шпик  в плаще.
  Его  не  знают, не читают .
  Он -  как-бы есть и  как-бы нет .
  Его за  гения  считают ,
  Будь он  хоть  склочный  человек .
  Пусть  будет  психом  ненормальным ,
  Но если  пишет  в  кураже ,
  Ему  простят и  окрик  шквальный
  И мат, и ругань  в  неглиже.
  Так  пишут  сами же  поэты.
  Так  хвалят  сами-же  себя.
  Своих  характеров  секреты
  Бесстыдством  вовсе  не  кляня
  Дают  картбланш  себе  любимым
  За скромно признанный  талант
  И  пафос  их  невозмутимый ,
  Почти  попавший в  фолиант,
  Всё  множится  от круговой  поруки  ...
  ( Кукушка  хвалит  петуха)...
  Но  Боже  мой ,  от этой  скуки
  Такая  чёрная  тоска
  Должна  читателю  явиться -
  Ведь  он  героем  должен быть.
  К  нему  поэт должЁн  стремиться,
  Его в  стихах  превозносить.
  Ужель  пропали  все  герои?
  И больше  не о чем  писать?
  И  даже  темы  для  пародий
  На целом  свете  не  сыскать?

  А  юмор где? Где  страсти,  чувства?
  Погода ,  горы,  лес,  река ...
  Где  междустрочные  безумства ?
  Где  вдаль  смотрящая  душа?
 
  Коллеги  видно  заигрались,
  Их  рейтинг низменный  пленил.
  И не заметил  цех  "кристальный" ,
  Как сам же  МЕТКУ  получил....

   Уточнение - В  качестве  ответа  на "Поэту разрешается..."
Эмилии Нечаевой 2 http://www.stihi.ru/2016/04/22/180