Квiтень. Дощить. Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2016/04/22/2939

Снова апрель задождил и на сердце туманно…
Снова считать я грехи свои прошлые стану…
Давят года на устало поникшие плечи.
Случай опять дар судьбы отобрал – нашу встречу.

Где для души и забава, и угол укромный?
Где тот апрель, что встречала я Мавкой влюблённой?
Стужей утраты знобит - дождик серой  завесой.
Чем защититься? Ничем. Для тоски нет навеса.

Мне б отдохнуть… Сон  молю я: приди! Но не спится…
Где в небесах мой журавль? Где в ладонях синица?
Вдруг перестанет дождить, может, с лучиком солнца
Радость пропавшая снова в сердечко вернётся?

Сдастся, конечно, и крепкая эта твердыня.
Слёз покаянных и чистых Господь не отринет…


Оригинал

Квітень. Дощить. І на серці лаштується стума...
Знову рахуба провин і безрадісна дума...
Тиснуть прожиті роки на похилі рамена -
Долі ралець забирає трапунок у мене...

Застум де мій? Де душевна загублена бавка?
Квітнем втішалася, наче оновлена Мавка...
Хляга пахтить за вікном холоднечею втрати –
Чим захиститись? На те не буває церати?

В ліжку благаю відгаль, але маю нічниці -
Де журавель в небесах? Де у жменьці синиця?
Може моква зникнне ранком? Крізь дощика близни
Променем сонячним сгублена радість проблисне?

Здасться, нарешті, й оця непорушная тверджа -
Хто мої мрії небесні в полоні задержить?

Аватар позаимствовала на авторской страничке Маргариты Метелецкой.