Ангел, сколько кругов нужно?

Эль Шагай
Ангел, сколько кругов нужно
По спирали "жизнь-смерть" сделать,
Чтобы так осветлить душу,
Чтобы в ней только Бог с Небом?

Чтоб ни капли обид, страха,
Чтоб ни ревности, ни... боли
Я грешила. Судья - плаха,
Поскорее казни, что-ли?..

Или жизнь и есть суд Божий?
Здесь и Рай, здесь и Ад вместе.
Чувства, как в жерновах, крошит
Вновь затем оживив вестью

Что Любовь, как Душа вечна,
Что Надежду дает Вера.
Человеко-нечеловечно:
У спирали своя мера.




                сложилось после прочтения «Третьего не дано!»
                (Александр Кованов) http://www.stihi.ru/2016/04/22/4217