Вода. Ты утолишь мои печали...

Елена Котелевская
                Под впечатлением стихотворения
                Ирины Науменко "завидую твоей текучести..."
                http://www.stihi.ru/2016/04/27/6097


Ты утолишь мои печали,
Вода, основа всех основ!
Лишь Ты и Дух – в миров начале,
В Тебе - всесилье наших снов.

Ты размываешь все границы,
Ты суть безбрежный Океан,
В Твоей прозрачности таится
Исток – и правда, и обман.

Завидую Твоей отваге
Во всё проникнуть, всё увлечь,
Твоей способности во влаге 
Хранить живое, течь и течь...

      (04.2016)