С Чистым Четвергом! БлагоДати - В Дом!

Алевтина Хрулева
        = СТИХИ о ПАСХЕ=  http://www.stihi.ru/2017/04/16/1525
                *&*

   •С Чистым Четвергом - БлагоДати - В Дом!!!
      ***********************************

 Душа,ко Господу стенала!
 И горько каялась в грехах
 В негожих деяньях лукавых.
 С слезой горючей на глазах...

 Господь внимал Её призывам
 Утешил! Благодать вменил...
 И Чистым Четвергом дождливым..
 Грехи ...Простил и Причастил!!!

         *&*

    • Покаянная Молитва!!!
      *** *************

  Пред Пасхою Господней всю неделю
  То сеет дождь, то сыплет влажный снег
  С весенним неприветливым апрелем
  Как схож осенний,плачущий напев
       ***
   Прости нас, Господи,невежд
   Житейской смутой зачумлённых...
   И помоги нести свой Крест
   С Душой - молитвой осенённой.

          *&*

              •* ДОРОГА К ХРАМУ...
                *******************

  •Чистый Четверг (Великий Четверг) в 2021 году — 29 апреля
   Служба накануне Великого (Чистого) четверга посвящена Тайной Вечере,
   за которой Спаситель, повелев, чтобы Пасха Нового Завета вкушалась
   в память Его Самого, Его Тела и Его Крови, пролитой во отпущение грехов,
   установил Таинство Евхаристии. В богослужении этого дня вспоминается также
           - предательство Иуды. 
       ***
  •Чистый четверг в 2021 году. Смотрите видео о четверге Страстной седмицы:
  В четверг Страстной седмицы (Чистый Четверг (Великий четверг):
  Церковь вспоминает важнейшее евангельское событие: Тайную вечерю, на которой
  Христос установил новозаветное таинство Святого Причащения (Евхаристии).
       ***
  •Это была последняя пасхальная вечеря, которую Господь мог праздновать
  со Своими учениками в Своей земной жизни: вместо этой ветхозаветной Пасхи,
  совершаемой в память чудесного избавления еврейских младенцев от гибели -
  во дни египетский казней, Он вознамеривался установить теперь истинную
  Пасху – таинство Евхаристии (Евхаристия – означает Благодарение).
       ***
    •Евхаристия - "Причастие" - это одно из семи Таинств Церкви.
    Одно из самых важных.
       ***
   •Во время причастия верующий под видом хлеба и вина вкушает
   (причащается) Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа
   -  во оставление грехов и в Жизнь Вечную.

             •     •     •

  • «Звучит волнующе орган»= http://stihi.ru/2016/09/26/10481
       ***
  •  Ритуалы и обычаи - «Чистый четверг»   см. в удалённой рецензии

      *************************************************

    •  СТИХИ о ПАСХЕ=  http://www.stihi.ru/2017/04/16/1525