Первое апреля

Лев Коробов
Наперебой звенят капели.
Мир накануне вербных дней.
Синички весело запели
И чистит фрак свой воробей.

Находку галки шумно делят.
Грачи с добычею летят.
А на проталинах под елью
Ворона ищет зимний клад.

День птиц встречает мир пернатых.
День смеха,  шуток  - у людей.
Простое совпаденье в датах –
А птичий щебет веселей!