Mon die, для чего Вам печали?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мадам… мадам"  Татьяны Алхимовой

http://www.stihi.ru/2014/03/01/6452
http://www.stihi.ru/avtor/atya2005mairu

      *   *   *

Mon die, ну куда Вы пропали,
Я, право, не всё Вам сказал.
Поверьте, иссохли от пали
Мои озорные глаза.

            Пусть пары закружатся в вальсе,
            Пусть Штраус получит свой час.
            Поверьте, я с Вами остался,
            Чтоб только порадовать Вас.

      Я знаю, что Вам я не нужен,
      Но, право же, мне всё равно.
      Паркет ради Вас я утюжу,
      В себя раскрывая окно.

Mon die, Вы ещё не готовы,
Но, право же, близится час.
Поверьте гусарскому слову,
Амур не минует и Вас.

            Я раб ваш воистину верный,
            И может поможет мне Бог,
            И буду я счастлив безмерно
            Коснуться божественных ног.

      Со скрипом тяжёлая дверца
      Под ночи напором падёт.
      И Ваше откроется сердце,
      И Ваша душа запоёт.

Mon die, для чего Вам печали?
Спешите навстречу любви!
Ну что Вы опять замолчали,
Огонь не гасите в крови.

            Польются унылые стансы,
            Как ветры шальные в степи.
            Давайте забудемся в танце,
            В нирване себя утопив.

      Я с Вами, как шут на манеже,
      Ковёрный для дамы одной.
      Ах, где же Вы, где же Вы, где же,
      Зачем Вы опять не со мной?


      Ташкент, 28-29.04.2016