Весна, и сна как не было...

Сергей Долгов
Весна, и сна как не было,
Как будто ни к чему,
Отправился на небо,
Оставив нам тюрьму.

Но это время грязное
Уступчивей, конечней.
Переживаем разное
Улыбчивей, беспечней.

Движение, но вниз,
Полезное, признаю,
Писательский цинизм
Необходим к финалу.