Кошачье...

Соловей Заочник
                Исток  здесь: http://www.stihi.ru/2016/04/28/823


Молчаливые  кошки 
раскрытыми  плошками  глаз, 
отражают  весну,  и  дожди, 
и  цветущую  зелень  – 
безучастны,  лишь  хвост
выдаёт  бурю  мыслей  и  страсть, 
и  апреля  весенние  трели...
 
Гибких  тел  совершенство 
и  грация...  Правда  проста  – 
красота  правит  миром, 
камедью  просыплется  смирна... 
Гладишь  мягкий  изгиб 
тёплых  спин  шелковистых 
от  лба  до  хвоста... 

Так  искрит  доброта, 
милосердие  в  мире  невинном, 
где  царапины  этак  на  так, 
как  и  ласки  кота...


-------------
Фото  из  интернета.  Спасибо!