Фридрих фон Логау. Большое хозяйство

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Grosses Gut

Быть гонористым хорошо, имея всё, но понемножку.
А дом большой и двор большой раздавят гонор ваш в лепёшку!

Со старого немецкого 03.05.16

Grosses Gut

Gut macht Muth, wanns nicht zu gross,
Drueckt sonst Muth in einen Kloss.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 9.Hundert