Странная дамочка

Елена Картунова
из сб. "Лунные письма"
.....................         

         Вы видели летающих слонов? … А улиток? … Не удивляйтесь - летают все. Любовь щедра на крылья. Но есть одно «но» - во избежание столкновений каждый влюбленный отправляется в свой личный параллельный мир. А там! …   А там всё в самом лучшем цвете. Чаще – в розовом. И любимый – самый-самый, и небо необыкновенное, и цветы невиданные, и сны волшебные…

          Влюбленная Улитка самозабвенно летала. И не важно, что все чудеса ей только грезились. Главное – она летала! И ей хотелось лететь всё выше и выше. Потому что привыкаешь ко всему. А новый уровень всегда будоражит.
          - Дай мне крылья помощнее… пожалуйста, – умоляла она Любовь.
          - Дать крылья не сложно. Отправляйся хоть на тридесятое небо, - ответила Любовь. – А рухнуть не боишься?
          - Ты слишком разумная, - загрустила Улитка. – Любовь должна быть безумной, смелой.
          - Ну… какая есть. Безумной я бываю в самом начале - потом просветление наступает. А смелость – это риск. Только про риск бабушка надвое сказала.
          - Фу, какая скукота! – совсем расстроилась Улитка. – Даже летать расхотелось.
          - Правильно, - согласилась Любовь. – Пора и честь знать. Давай-ка приземляйся.
          - Я теперь умру без полетов, - расплакалась Улитка и сложила крылья.

          Она сидела на листочке, а слезы катились сами собой.
          Но когда любишь, даже слезы становятся музыкальными. Улитка плакала, и звучала красивая, печальная мелодия.

          Почему-то Любовь и Печаль гораздо чаще ходят парой, чем Любовь и Радость. Всё-таки, странная дамочка – эта Любовь…

~ * ~ * ~
Для цикла «Улиточные истории»
История 1 - http://www.stihi.ru/2016/05/05/6358
История 3 - http://www.stihi.ru/2016/05/07/6370