Фридрих фон Логау. На Софуса, учёного мужа

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Auff Sophum, einen gelehrten Mann

Будить способен Софус мертвецов,
Тех, что в невежестве погрязли до основ.

Со старого немецкого 06.05.16.

Auff Sophum, einen gelehrten Mann

Sophus kan die Kunst Todten auff zu wecken,
Nemlich die im Grab Unverstandes stecken.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 10.Hundert