Я вновь пишу стихотворенье...

Михаил Богинский
Пародия на стихотворение "Я вновь загадываю решку". Автор Арс--Пегас.
http://www.stihi.ru/2014/09/09/4254
Твоё молчание — поблажка
Моим назойливым звонкам;
Вдали идёт мужик с баклажкой,
Видать, в ночной универсам —
Купить себе к пивку орешков,
А я в ночи треплю глагол,
Я вновь загадываю решку,
Но выпадает мне орёл.
Я попадаю под влиянье
Его когтистых, цепких лап,
Я чётко знаю наказанье:
Статья двадцатая, КоАП.
И ночь ложится мне на плечи:
Я недопрометей, ура!
И спирт-орёл клюёт мне печень
В июньской тишине двора.
**********************************

Я выхожу во двор в июне
С баклажкой "Балтики" в руке
И со "Столичной", накануне
В соседнем купленной ларьке.
Здесь у меня с прекрасным встреча,
Здесь вдохновения причал:
Треплю в ночи все части речи,
Из тех, что в школе изучал.
Сейчас стакан налью до края,
Расправлю мятую тетрадь
И на монетке погадаю,,
Что нынче буду я писать.
Потом приму вторую дозу
(Прости, Господь, мои грехи)
И, коль орёл - берусь за прозу,
А если решка - за стихи.
Ведь я окончил десять классов,
Я не на шутку одарён,
Но до сих пор не признан в массах
И очень недооценён.
Я недоблок, недошевченко,
Недогомер, недобарто,
Я недополуевтушенко,
Я весь - типичное не то!
Мои стихи вполне созрели,
Чтоб их "народными" назвать.
Я просто недобишишелли,
А это надо понимать!
И хоть клюёт мне водка печень,
А пиво давит на мозги -
Я буду славой обеспечен,
Умрут от зависти враги...
Вот я пишу - и в зной, и в холод,
Чем заглушаю много лет
Литературный лютый голод.
И мой излюбленный сюжет -
Как после литра в час рассвета
Асфальт качается слегка...
Вот только жалко, что за это
Статья отсутствует в УК...