Потудань

Капитан Буратино
(случайный стих...) Как-то выскочил на http://www.stihi.ru/2016/05/11/6762
Вот ить как бывает... :)

Странна страна чужая - Потудань,
Но я уже назад не поверну...
Я - данник, что обязан к сроку дань
Доставить и отдать. Зерно к зерну...

Моё ли дело - вызреет побег
Или пойдёт на корм скоту и птице
Я маленький усталый человек.
Не мне судить о том чему случиться

Судьёй иным предопределено.
Что будет с ним во времена другие.
Я знаю - должен донести зерно
Туда, где струи Времени тугие

Омыв дадут иную жизнь зерну
И - день придёт - заколосится колос,
И я зурну любимую верну
И обрету свободу, жизнь и голос.

И я тогда пойму чего во Имя
Был столь жесток суровый приговор,
Когда Небесной Кобылицы вымя,
Набухнув, брызнет светом из-за гор...

И я всепоглощающий восторг
Его, душой почувствовать успею,
Когда, всю жизнь во мне сидевший волк
Сожмёт клыки. И песня хлынет шеей....