Подспудно, незаметно...

Сергей Долгов
Подспудно, незаметно
Какое-то брожение,
Покамест безответно,
Невзрачно, без движения.

Душа не церемонится,
Располагая мной,
Сумеет, обустроится,
Ей нужен перегной.

Она потом посеет;
Немного повезёт,
И урожай созреет,
И автор не сгниёт.
             11 мая 2016