Инкиля Двенадцатая часть

Юрий Рымзин
      Предыдущие события:http://www.stihi.ru/2016/03/23/11763

        Часть двенадцатая.

Майским днём полопались все почки,
Город зеленеет слегонца,
Мат-и-мачихи пятном цветочки
К тепломагистрали у кольца.
Розовеет небо снова рано,
И бабьё коленками рябит,
У весны всегда есть дух дурмана,
Жаль, Египта нет, но есть же – Крит!
Кони бьют копытом у порога
От преддверья ветреной тусни,
Хоть вещей не так уж сильно много –
Ты попробуй слово ей скажи.
-Ни хрена себе? А это на фиг?
-Ты не понимаешь ни чего!

Всё равно не выложит сей шарфик
(Я б не удивился, будь пальто).
Вновь аэропорт, мы с Колькой махом
Отпустили  женщин в дьюти Фри,
Порешив, по кружечке тут жахнуть,
А точнее по’ две… можно три!
Тянем солод тёмный и не очень,
Закусили вкусной ерундой…
Хорошо, что вылетаем ночью, –
По прилёту не такой уж зной…
Колька всё юлил, а я учуял,
Что чего-то всё-таки не так…
-Хвать молчать, а то получишь в бубен!
-Ты о чем?
-Я, Колич, не дурак!
Что стряслось, как в рот воды набрали.
Ты молчишь, Марусю не пойму.

К нам же тихо сбоку подплывали
Барышни, как рыбки на блесну…
-Нам чего купили?
-Вы - в пролёте!
Да и так бутылок целый дом!
-Я-то думал: мож, умом блеснёте?
Сами-то мы больше принесём!

И катить – два по четыре литра
К кассе, коль душа навеселе!
Продавщица посмотрела хитро…
-Тут одна его, а энта – мне!
-Хорошо гуляем, дам не жалко?
-Коля – врач, а я вообще не пью…
-Видно дома отдыхает скалка?
Ой, простите, что я говорю?

             * * *

Вот и Крит, пейзаж – гора в коробках…
(Чо вот потянуло их сюда?)
Полчаса – такси к причалу, лодка…
С моря красивЕе берега…
Я притих, почуяв – что-то будет,
Что-то мутит друг (треклятый Змей),
Нас на берегу встречают люди,
Люди явно из его друзей.
Чемоданы ловко подхватили
И в придачу пару бутыля,
Мы поднялись к дому, закурили…
-Вот, Юрок, какая тут фигня…
Как тебе пейзаж?
-Пятёрка с плюсом!
-А тебе, Танюш? Ну, похвали…
-Коль… да всё о’кей со вкусом,
Хватит нас дурить, да не тяни…
-Значит так! Тут главное - не первым!
«За'мок» - мой, с Марусей прикупил.

Тут я оглянулся на те стены,
Вот теперь дом точно поразил…

-А второе, тайное и в главном,
Знаете, как счастлив я, друзья?
Мы сюда приехали «пожарно»,
Так как нету дыма без огня…
…У Маруси – двойня, я сам в шоке –
Третий месяц ровно, каб не сглазь...

И меня тут прострелило током
И давай Коляна что есть трясть!
Я не слышал, что он там бормочет,
Что лопочет Танька, и вообще –
Не было счастливей дня и ночи
Для меня на всей страстной Земле!

                10.05.2016г  Продолжение:http://www.stihi.ru/2016/05/21/6310