Фридрих Логау. Часть и целое

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Das Theil und das Gantze

Кто, устав от поцелуев,
Жаждет радостей в постели,
Удовольствие получит,
Засыпая в колыбели.

Со старого немецкого 15.05.16.

Das Theil und das Gantze

Wer das gantze gerne haette,
Hat am Theile kein vergnuegen,
Und vom Kuessen wil auffs Bette,
Welche Lust hat an dem wiegen.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 10.Hundert