Эмили Дикинсон The difference between Despair...

Сергей Долгов
Так разница отчаянья
И страха получилась:
Момент, когда случается
Крушенье и случилось.

Рад неподвижный разум,
Приглажен и, похоже,
У бюста то же с глазом -
Доволен: зреть не может.


Emily Dickinson
305 
The difference between Despair
And Fear – is like the One
Between the instant of a Wreck
And when the Wreck has been –

The Mind is smooth – no Motion –
Contented as the Eye
Upon the Forehead of a Bust –
That knows – it cannot see –


Юрий Сквирский:
              Разница между отчаянием
              И страхом такая же, как
              Между моментом/мигом крушения
              И временем, когда крушение уже случилось.
 
              Разум спокойный - никакого движения, -
              Довольный, как глаз
              На лице бюста,
              Который знает, что не может видеть.