Будет ли лето?

Татьяна Ёжкина
Жизнь полосата. И это нормально.
Вслед за зимою - весна.
Только в Сибири она аномальна,
Снегом пугает она.

Будет ли лето? Быть может и будет.
Ну а возможно и нет.
Лето люблю, как и многие люди,
Только за окнами снег.

Где-то вовсю полыхают каштаны,
Где-то тюльпаны в цвету,
Ну а у нас, как бы ни было странно,
Ветви деревьев в снегу.

Что происходит? Весна или осень?
Утренний вновь гололёд.
Выглянуть солнышко хором попросим.
Ждали его целый год!

Отклик на http://www.stihi.ru/2016/04/09/8855 "Первый морозец пожаловал"
Антишина Татьяна

На фото Игоря Степанова Красноярск, середина мая