Чтоб наши дети грома не боялись

Лилия Анна
               
                Посвящается моему отцу -
                Николаю Фёдоровичу
                (14.06.1940-22.10.2015 гг.),
                энергетику, монтажнику.

"Чтоб наши дети грома не боялись!", -
в застолье часто говорил отец.
А я не понимала и смеялась:
"Ну, кто боится грома наконец?"
А время шло и подрастали дети,
как вдруг война пришла в родной Донбасс.
Пришлось тогда узнать, что есть на свете:
"Град", "Ураган" и "Смерч", и всё на нас!

Творенья человека, а не Божьи,
огонь ведут по мирным городам.
И путь их, как всегда, окутан ложью -
в угоду «благородным» господам.
В Донбассе даже дети различают:
огонь ведут откуда, по кому,
калибр орудия, которое стреляет,
бежать в подвал иль продолжать игру.

В сороковом году отец родился
и выжил ты в Великой той войне.
Всю жизнь на благо Родины трудился...
А Украина "платит" нам втройне!
Сейчас, родной, не до;жил до победы*,
но верю я, она придёт в наш дом.
И будет май, салют – уйдут все беды.
И будет дождь, и град, и просто гром!

*победа народа Донбасса в войне против киевской хунты.

г. Донецк, 14.04.2016 г.
.......................................

Эхо: http://www.stihi.ru/2016/09/09/10378