Фридрих фон Логау. Необходимость

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Die Nothwendigkeit

Кто не внял нужды призывам — глуп, плохИ его дела;
Зову внявшим торопливо — и сама Нужда мила!

Со старого немецкого 17.05.16.

Die Nothwendigkeit

Wem die Noth um etwas bittet, ist ein Narr, wers abeschlaegt;
Diesem bleibt sie immer guetig, der ihr nichts entgegen legt.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 10.Hundert