Эрих Кестнер. Карьерист

Аркадий Равикович
Erich Kestner.(1899-1974)Der Streber

С младенчества до лет преклонных,
Упорно, стиснув удила,
Ползёт по канцелярским склонам -
Таким уж мама родила!
Качались предки на лианах -
И в нём повадки павиана!

С немецкого 18.05.16.

Der Streber

      Vom fruehen bis ins spaete Alter,
      mit Mordsgeduld und Schenkelschluss,
      rankt er sich hoch am Federhalter
      und klettert, weil er sonst nichts muss.
      Die Ahnen kletterten im Urwald.
      Er ist der Affe im Kulturwald.