Прилива и отлива боль...

Марина Москвичева Белова
       Вдохновитель - стихотворение "Море"
        http://www.stihi.ru/2014/08/09/2795
        Александра Ковалёва 7

   Целует море мерно берег,
    Песчаный след смывая твой;
     Обрывки фраз - песчинок терем -
      Закрутит пеною живой...

   Минутой раньше начертили
    На тёплом пляже счастья след:
     Сердца двоих слились в порыве,
      Сцепляя из песка браслет.

   И зыбкий парусник-романтик
    Расправил крылья-паруса,
     И счастья аленький кораблик
      Благословили небеса...

   Целует море цепко берег,
    Портрет любви смывая тот,
     Письмом нечаянным владея,
      Отправит счастье в бездну вод.

   Прилив... И нет признаний бурных
    У кромки пенистой волны.
     Сонеты были слишком чудны -
      Морской достойны глубины.

   Целует море тихо берег,
    С песком ласкается прибой...
     Отлив... Надолго ли отмерен
      Твой тайный замысел морской?

   Слова любви в песчинках белых
    Ушли, как чувства, в глубину,
     Жемчужиной вернулись зрелой,
      отправив прошлое ко дну.

   ==============================

   О, тайна моря, ты прекрасна -
   Непостижима жизни соль!
   Тиха и, в то же время, властна
   Прилива и отлива боль...

          20 мая 2016г.